Блинчики с творогом.
Наименование продукта |
Количество продуктов |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Сметана Сахар Яйца Молоко Мука творог Масло Соль Цедра лимона или апельсина |
¾ стакана ¾ стакана 2 шт. 3 стакана 2 стакана 500 гр 2 столовые ложки ½ ч.л. ½ ч.л. |
Приготовить жидкое тесто из одного яйца, 1 ст. ложки сахара, муки, молока. Разогреть сковороду и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку из творога: Творог протереть сквозь сито, прибавить яичный желток, сахар, ½ ч.л. соли, лимон. Или апельсин. Цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать. На блинчик положить 1 ст.л. творога и завернуть его конвертиком. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки |
Кастрюля, сковорода, сито, ложка столовая, венчик, лопаточка, миска, столовая тарелка. |
Сайт о образовании, педагогике, самообучении. На сайте раскрываются современные концепции педагогики и педагогические практики, дана информация о состоянии образовании в России и мире.